Las Moradas de San Martín. Libro siete. LAS LUCES

La vendimia de la uva Garnachas se realizó manualmente en cajas y en mesa de selección. La maceración en frío prefermentativa fue de una semana y los encubados tradicionales de tres, posteriormente fementó con la levadura natural de la propia uva. El caldo permaneció en total 21 meses en barrica nueva de roble francés de 500 litros, de los cuales, durante 12 meses realizó la maloláctica sobre lías de forma natural. El vino LAS LUCES se embotelló en junio de 2009 y se obtuvieron 6.500 botellas de 75cl.

La elaboración de este vino es natural y sin aditivos ni clarificantes. 

Limpio, brillante y de color rojo picota de alta capa con ribetes granate. En nariz se presenta la garnacha varietal con mucha complejidad en cuanto a aromas ligeramente dulzones de confituras de moras, ciruelas pasas, azahar, regalices y cacaos con gran variedad de plantas aromáticas silvestres y un fondo mineral. En boca se muestra vivo, elegante, amplio y estructurado, con una prolongada y profunda persistencia que lo hace muy personal.

Perfecto para acompañar todo tipo de carnes, guisos, cocidos, ibéricos, quesos, atún rojo, arroces y pasta. 

El texto que aparece en la etiqueta corresponde a un fragmento del relato LA LUZ DEL ENANO, escrito por Ángeles Caso (Gijón, 1959), para LAS MORADAS DE SAN MARTÍN.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>