Cyatho, Rueda

Bodega: Bodegas Cyatho
D.O./Zona: D.O. Rueda
País: España
Tipo de vino: Blanco
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: Verdejo

Elaboración: Fermentación en depósito de acero inoxidable a bajas temperaturas para conseguir la extracción de los aromas mas frescos (16º-18º C.), durante 19 días hasta agotar los azucares. Posteriormente y tras hacer un primer trasiego de borras (lías gruesas), mantendremos el vino con las lías finas, poniéndolas en suspensión 2 veces por semana para extraer compuestos grasos que nos aporten sensación de volumen en boca. Acabado este proceso, clarificamos y estabilizamos el vino de la manera más respetuosa para luego embotellarlo siempre en ambiente inerte. Botella de Fernández de Piérola que extiende sus brazos al verdejo.

Color: Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante. Aroma: Intensos aromas varietales de frutas blancas, notas tropicales, levemente herbáceo, y algo mineral. En boca: sabroso con presencia de la fruta con toque amargoso de la verdejo, acidez correcta, equilibrado por su paso con las lías todo ello con buena intensidad y persistencia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>